Забрала душу смерть с земли

Забрала душу смерть с земли,
Чтобы на суд её доставить.
Душа там сможет предоставить
Дела житейские свои:

Как жизнь земную провела,
Грехи какие совершила,
Кому обиду не простила,
Что сделала, что не смогла.

Всё рассказала на суде.
Судью одно лишь удивило,
Спросил: "Ты разве не простила
Боль, причинённую тебе?".

Ответила душа Судье:
"Обиду, горечь, оскорбленье,
Обман, насмешки, униженье
Мне причинили на земле,

И вот сегодня на суде
Для них прошу я наказанья
За причиненные страданья
И боль, доставшуюся мне".

Сказал в ответ Судья душе:
"Они ответят за деянья
И причинённые страданья,
Когда предстанут на суде,

Но что от этого тебе?
Какую пользу ты получишь?
И разве будет тебе лучше
За этот грех гореть в огне?

Ведь было ж сказано тебе
Прощать, чтоб получить прощенье.
С прощеньем обрела б спасенье,
И жизнь в раю Я б дал тебе.

Ты думала лишь о себе".
Стоит душа, закончен суд.
Её в аду мученья ждут
И оправданий нет уже.


Рецензии