Ничего нового

Мне нельзя ни кричать, ни валяться, скуля,
По ночам, и, тем более, утром.
Я простить должен всех, начиная с тебя,
Сделав вид, что теперь-то стал мудрым.

Лихорадочной ночью все сны - о тебе.
И до боли в затылке скучаю.
Но спокоен я днями, как горный Тибет,
И травлю анекдоты за чаем.

Я привык, что ты где-то с другим. Говорят,
К этой осени ждёте ребёнка.
Но никак не привыкну, что смех твой и взгляд
Буду видеть во всех незнакомках.

Я не буду кричать, выть на блики в окне,
Обойдусь без верёвки и мыла.
Только ты подскажи, как забыть так же мне,
Как ты все наши встречи забыла.


Рецензии