С архангелами Титаника

Есть жидкость для розжига мокрых поленьев.
Есть талые воды с останков Титаника.
Есть люди, которых коптят в Мавзолеях,
где всё по уму, как в портфеле "ботаника".

Наверное, там, где на счётах костяшками
безвременье щёлкает, словно бухгалтер,
пока загораю с тобою на пляже,
баланс - как пропитанный солью бюстгальтер .

Да здравствует Солнце! Я создан для лени
счастливых мгновений... от них-то и тащится,
как в ртутном термометре с узкоколейкой,
наш Млечный, которому побоку кладбища.

Мы гальку обложим сырыми поленьями,
растопим безмолвье горячим дыханием.
Я буду с оркестром стоять до последнего
на палубе, где в капитанах -  архангелы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.