Два горла

Наша гортань поделена,
Содержит горла она два!
Одно – дыхательное горло,
Второе – для еды, питья,
Не знает кто, тому подробно,
Об этом говорю всем я!

Однажды случай был такой:
Бандит из шайки воровской
Привёл подругу в ресторан
Показать, что он – гурман!

Он яствами стол завалил,
Ненасытно много ел и пил!
Она такого не ждала,
То ж много ела и пила!

Вдруг судорожно кашлять стала!
И фразу, вслух она сказала:
Ты извини! – она сказала,
Не в то горло еда попала!

Устройство пищевода друг не знал,
Ей он по – хамски отвечал:
- Смотрю, ты здорово живёшь
И в две горлянки жрёшь и пьёшь!

Не джентльмен, увы, он был,
В оценке даму не щадил!
Я случай этот описал
И про два горла рассказал!


Рецензии