Нет отдыха...

Нет отдыха, когда душа болит.
И даже лень и пустота безделья,
Общение и то не защитит,
Не даст ни наслажденья, ни веселья.
Таблетки, мази с тела снимут боль,
Не исцеляя, но давая отдых.
А боль души всегда, везде с тобой,
Сиамский твой близнец – ты с ним бок о бок.
Больному врач пропишет препарат,
Чтоб затуманил мозг, сном исцеляя.
Но кто диагнозу такому рад,
Свою неполноценность сознавая?
И терпишь, и скрываешь, и спешишь
Улыбку налепить на боли маску.
Но может только Вышний суд решить
Душевных мук достойную развязку.


Рецензии