Судьба мятежного поэта

Судьба мятежного поэта

А он, мятежный, просит бури…
М. Ю. Лермонтов

Случались взлёты и паденья,
восторг и светлая печаль.
И было ничего не жаль
в минуты редких откровений.

В салонном светском окруженье
росла бездонная тоска,
и только пуля у виска,
казалось, будет избавленьем                               

По воле мелочного Света
случилась глупая дуэль.
И пуля угодила в цель –
в висок мятежного поэта…


Алевтина Терпугова
4. 06. 2019 г.
 


Рецензии