Ей все птицы пели красиво

Из травы зелёной,
побродив в корове
цветом белым
летит молоко
струйками в ведро
из сосков спелых
на сыры и сметану-
на домашнее добро.

Из травы и бурьяна
из коровы рогатой
молоко собираем
в кружки льём, наливаем
сами пьём, угощаем,
всех друзей приглашая.

Спасибо природе нашей
за молоко с пашни,
за молоко коровье
и спасибо тому дому,
что приютил корову
для молока с приплодом.

Я присяду возле Маши
спелое молоко сдою,
нежно обниму и поглажу
добрую коровку свою.

Она с веночком по травам гуляла
и нежные соки пила,
молоко для меня собирая-
любимица Маша моя.

Ей все птицы красиво пели,
кузнечик один танцевал,
белки летали по елям
и на всей поляне
для Маши ненаглядной
кружил весёлый карнавал.

   март 2017.


Рецензии