181 А сверху смотрит Пресвятая

В России мир и тишина,
А на Донбассе гибнут люди.
Пришла негаданно, война
И сколько ещё  длится будет...

Кресты рядами там стоят
И проросли они травою.
О Боже! Жалко тех ребят,
Которые готовы к бою.

Дерутся братья, кровь течёт...
Да сколько ж надобно той крови?
Такого не хотел народ.
Разве он жаждал, такой доли?

Кто этот пир затеять смог
И кто искустно, балом правит?
А мать не спит:-" Как там сынок."
Всё молится, да свечи ставит.

В беде, все матери похожи,-
Седая прядь из под платка,
Ночами молятся, тревожась,
Серденько* ноет за сынка.

Забыв, что Мать у всех одна-
Дерутся братья, Свечи тают,
А сверху смотрит Пресвятая
И по щеке течёт слеза...

Г.Ф.М   3.06.2019

*Укр.-серденько.
Русское- сердечко.

Фото из интернета

Икона-  Богородица Донецкая!


Рецензии
Прекрасное творение! Людям в наставление! Мира и добра. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   15.10.2023 14:36     Заявить о нарушении
Благодарствую Галина!
Здоровья, благополучия, удачи во всём желаю! С теплом души. 📝🍵🍬🍂🍂🍂🍎

Галина Фехретдинова Мохова 2   17.10.2023 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.