Почему?

Почему порою мы так сиротливы?
Почему иногда не хочется жить?
Почему лишь дети беспечно шумливы?
Почему одиноким не хочется быть?

Почему всегда счастья хочешь себе,
Иногда не желая другому?
Почему не идешь навстречу судьбе,
Когда не хочется грома?

Почему человек не всегда откровенен?
Почему боится доверить душу?
Почему не всегда друг подруге верен?
Почему иногда не верна жена мужу?

Почему не хочется жить без песен?
Почему нам нельзя не спорить?
Потому что век наш не бесконечен,
И нельзя жить, не беспокоясь...


Рецензии