Нет, его не простила...

        (Ритурнель, фантазия, глядя на картинку)

Август, ночь, шёпот.., та роза,
Что преподнёс ей с улыбкой, -
"Nоminа sunt оdiоsа..," * -
 Жаль, что к себе подпустила,
"Лапушкой" звал всё и "рыбкой".., -
Нет, его не простила...

Сразу пришёлся по нраву.., -
Цапнул коварно кот птичку, -
Думала ли про отраву! -
Ишь, лапкой так шаловливо.., -
Я про родную сестричку, -
Разве же справедливо?!

Я, ай, наивная, замуж
Выйти за принца мечтала,
Ну, и, в итоге вот.., - да уж...
И вдруг - на землю с небес - то, -
Да, в облаках всё витала, -
Занято моё место?!

Мол, извини за страданья, -
Значит судьба так решила, -
Ишь, отыскал оправданья,
Если б мне чуть силы воли,
Я бы его задушила, -
Сердце стонет от боли...

Ай, сестра! - Не убоялась
Божьего же наказанья, -
Нагло в лицо рассмеялась.
Все аргументы известны, -
Что уж теперь притязанья? -
Имена ненавистны!..

* "Nomina sunt odiosa" -
"Имена ненавистны", латинское изречение.

Цырульник Андрей


Рецензии