Перед дембелем

Я вспоминаю запах поля.
Уже пора, уже пора…
Здесь только северная воля.
И ни кола, и ни двора.

Здесь нету запахов у лета,
Здесь лишь болотистая муть…
Но, впрочем, куплены билеты.
И скоро в путь, и скоро в путь.

Я вспоминаю запах поля,
А вижу в серой дымке даль…
Мне здесь знакомо всё до боли.
И оттого чего-то жаль.

И лиственниц таёжный шёпот
Я раньше зря не замечал…
Я приобрёл житейский опыт.
Но много нервов потерял.
                29.март. 1987 год


Рецензии