Интеллектуалы!

Говорят, интеллектуалы:
Нам бы в театр сходить с тобой!
Чтобы музыка звучала,
Уши наши, чтоб ласкала!
В оперный пойдём
Друг мой!

Свет погас, светла лишь сцена,
Перед сценой дирижёр,
Увертюра необыкновенна,
Интеллектуалов слышен разговор!

Говорит один: дружище,
Вот и музыка звучит,
Правит дирижёр оркестром,
То Россини – говорит!

Второй ему отвечает:
Может и Россини, кто – то знает?
Он спиною к нам стоит,
Со спины один всех вид!

Вот когда он повернётся,
Познакомимся мы с ним!
Просить паспорт не придётся –
Интеллект мы уроним!

Разговор двух этих «НЕО»
В этот стих я поместил,
Интеллекта их пределы
Стих короткий мой вместил!


Рецензии