Косматый ветер

Косматый ветер в крылатке с пелериной
Летит сорвать с осенних снов твоих
Былого лета хрупкость паутины,
Тепло и негу - огненный мотив.
Невесть откуда, из каких краев
Явился красть и погашать святое,
И громко врать на сотнях языков
О Музе, счастье и покое.
Нет состраданья в ветреной душе-
Рванул с плеча - и с глаз долой,
А на моем, на пятом этаже
И стих, и жизнь - все станется мечтой.


Рецензии