Дума о родине

Москва! Увижу ль я тебя, родная
Знакомый дворик детства, тополя
Знаю, что жизнь сейчас совсем иная
В другую сторону вертится земля.

Хвойный лес, как же мне он дорог и мил
После чуждых голых степей
Помню: юности сок березовый пил
Да со штанов сдирал я репей.

Дубов вековых увидеть медь
Грибы, ягоды, травы, цветы
Туда хочу, где мне хочется петь
А на могилках родные кресты….

Давно живу в этом степном краю
С тех пор как появилась семья
Астраханским зятем состою
Здесь теперь родные и друзья…


Рецензии