Простой гражданин ни в чём не виноват

         У человека нет врождённой опции "ЖАЖДА ПОЗНАНИЙ". Человек существо социальное.., поэтому, если в СССР было модно учиться и служить государству, то так и было.., а если теперь модно обогащение, веры нет, только деньги.., то простому обывателю остаётся только соответствовать.(со мной согласен наш общий знакомый)Искать свои пути, стараться семью сберечь и ещё что нибудь добыть...
         Ответственность только на ответственных.., но и они не поняли, что происходит(наделяя полномочиями, вы же не выведите за скобки?) Простому человеку нужно питаться, одеваться и жить(не возбраняется). Но здесь есть определённый пункт ответственности власти. Прежде чем кидать гражданина в драку, необходимо его научить, или, хотя бы, подсказать... Власть этого не сделала. Поэтому и возвращаются в памяти в СССР, хотя, могу сказать, в любом строе есть хорошее и плохое, просто чаще мы вспоминаем хорошее...
         Главное, что должен был понять гражданин и научить детей, это выжить вне влияния государства, которое отказалось от ответственности... Так и делают.., взяточник на взяточнике и никакой ответственности. Но теперь конструктив:
         Третий Владимир это максимум, что реально предсказано. А что будет после Путина? Платошкины или Михеевы? Думаете, так всё просто? А если предположить, что период Путина был дан, как время научиться без наставников? И не просто научиться, а сохранить и приумножить потом? И если мы не видим альтернативу современной власти, видим примеры Украины, Грузии, которые срут на себя, не понимая, что происходит, может быть стоит задуматься каждому? Что происходящее скорее стихийно, чем осмысленно? Каждому гражданину уже сейчас стоит задуматься о том, что он и его семья это боевая единица, живущая по правилам человечности при необходимости любить и беречь Родину! НЕ ГРАБИТЬ её в своих целях, а любить и обогащать. Ведь это единственно верный сценарий! Без земли под ногами вы дух бестелесный. Что вы будете делать без власти или при двоевластии? Снова на баррикады? Уже было...
          Кроме власти, которая однажды предала, никто не виноват в ваших непонятках, той власти уже нет.., и эта скоро может поменяться. Научитесь не надеяться на верх. Лучше самим выбрать универсальный путь развития.., путь знаний и умений.., путь совершенства при любой власти.


Рецензии