Воспоминания

Меня терзают вновь воспоминания,
От них нигде не скрыться, не уйти.
Они хранят забытое признание,
Порой, встречаясь на моём пути.

А путь далёк по бедам и невзгодам,
Без радости, порою и без сна.
Среди суровой, вечной непогоды,
Где спутницею бледная луна.

Я рад в пути зелёненькой травинке,
Глотку из озорного ручейка,
И незаметной маленькой росинке,
Под солнце подставляющей бока.

Под солнцем с золотистыми лучами,
Зимой ищу заветное жильё.
И долгими, бессонными ночами,
Спешу весну выглядывать в окно.

Не делая в пути и остановки,
Карабкаюсь, все руки ободрав,
Ищу везде любые недомолвки,
Понять, пытаясь, где же я неправ.

И почему исчезло наше счастье,
Куда-то птицей, улетев с тобой.
И как смогло дождливое ненастье,
Жизнь отравить разлукой и тоской.

Я верю, что исполнится желанье,
И встречусь с неулыбчивой судьбой.
Сумею у неё привлечь вниманье,
Чтобы любовь вернулась к нам с тобой.
    


Рецензии
Лирично, симпатично.
Понравилось.
Отлично.

Валерия Глазунова   04.07.2019 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам Валерия за ваше душевное внимание. Всего самого доброго вам в жизни. Успехов в творчестве.

Николай Столяров 2   04.07.2019 19:27   Заявить о нарушении