Вчера похоронили Веру

Заверещал мобильник, но по делу,
он разродился чьей-то SMS-кой:
«Вчера похоронили тётю Веру»…
Вот так: бесстрастно, грубо, веско.
Похоронили? Веру? Кто такая?
Да, были тётки, но давно в могилах:
одна – Надежда, и Любовь – другая.
Обеих я уже похоронила.
А тётку Веру не припомню даже,
но говорят, что видели старушку:
на паперти стояла с видом важным,
для грошиков протягивала кружку…
Похоронили, значит… Что тут охать!
Не удалось мне с нею породниться:
не верила ни в чёрта и ни в бога…
Ах, тётка Вера, чистая водица!
День помечаю траурною меткой:
вот и ушла последняя химера.
Жизнь без надежды и любви – не редкость...
Вчера похоронили веру.


Рецензии