Летний сон

В холодное лето,
Гуляет хандра,
А радости смета
Без крика: - Ура!
Щекой на подушку,
Раскинув ручонки,
Забыв про игрушки,
Надев распашонку,
Сердечками губ...
За снами, вдогонку,
А палец за зуб,
Милым мышонком.
Проснётся улыбка,
Откроются глазки
И с нежностью прыткой,
Потребуют ласки...

Бабули оживут и мамы,
Поцелуют хитрый нос,
А позволишь, угадаю,
Скажут:
          - Ты опять подрос!

Одинцово, 01, 06, 2019.


Рецензии