Грань ночи и рассвета

В уреме затона рассыпалась трель
От пения соловья заснула луна
Тихо вторит певцу сказочный Лель
Вокруг стояла непроглядная тишина.

Гремят серебристые раскаты, коленца
Затихли воды, небо, земля
Лишь ветер колышет цветов колокольца
Да шелестят листвой тополя.

Предвещая утро, встрепенулись цветы
Затихли любовные песни певца
От дремы очнулись деревья, кусты
Точка вспыхнула в созвездии Стрельца.

Заалели далекие небеса
Звезды поблекли, скрылись от света
Розовая светилась полоса
Рани наступающего рассвета.


Рецензии