Человеку с большой буквы

Я помню хорошо работу,
Которую ты делать приходил,
И очень я ценю заботу,
Которую в меня тогда вложил.
Быть может, для тебя ничто не значат
Те дни, которые со мной ты был.
Ты на себя принял тогда задачу,
Чтоб я совсем не выбилась из сил.
Чтоб не постигли горечь и обида,
Меня собой от злобы заслонил,
Теперь не подаешь ты даже вида,
Как-будто ничего не совершил!
А в моей памяти те дни хранятся!
Скажу тебе спасибо я за них!
Хоть годы быстро-быстро мчатся,
Но в памяти хранится каждый миг...
Дарю тебе я памяти кусочек
И посылаю этот тебе стих,
Как-будто первый старости звоночек,
Он - молодости пережитый миг.


Рецензии