Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны-
Гласит народная молва,
И вот уж старческие губы
Лабзают детские уста...
Маразм бессмертия вкушая,
Забыв о возрасте своём,
Старперы девочек снимают,
Ведут их жёнами в свой дом...
И невдомёк сим старым бонзам
С наивной страждущей душой,
Что старость - это жизни проза,
Что старость любит лишь покой.
Животной страстью одержимы,
Ломая жизненный уклад,
Самцы богемные, седые
Мостят себе дорогу в ад.
Мы все придём на божий суд,
Будь то министр иль артист...
Там по деяньям воздадут,
Когда откроют жизни лист


Рецензии