Заговор на День независимости

Заговор на День независимости

Да будет независима страна
От всякого земного короля!
Да пропоет раскатисто она
Не “трам-пам-пам”, а “тра-ля, ля-ля-ля”!

Да будет независима страна
От Трампа и Обамы наравне!
Да не придут такие времена,
Когда в Сенат въезжают на коне!

Да будет независима она
От континентов, сразу от семи,
Но пуще независимость нужна
От государства, черт его возьми!

Да будет голова моя цела,
И ваша голова цела, мой друг!
Да будет независимость ценна,
Ценнее всех товаров и услуг!

Да будет мысль доступна и ясна,
Да не поработят нас словеса!
Да будет независимость красна,
Прозрачна, будто божия роса!

Да не споткнуться нам, да не упасть
В болото, что не выпустит живьем!
Да не утратим мы любовь и страсть
К тому, чем дышим, что едим, что пьем!
 
24 июня 2019 года


Рецензии