Сенокосная страда

Летний зной - жара несносная,
Жарит солнышко с утра.
Эх, страда ты сенокосная,
Сенокосная пора!

Мухи, слепни, жалят оводы,
Жаждут крови комары.
Но в луга не долги проводы -
Косы были бы остры.

Оттого и встали засветло,
Хоть вдали гремит гроза.
Но обильным потом застило
Васильковые глаза.

Все дела пока отложены,
Катит солнца знойный шар.
С загорелой в поле кожею
Пляжный спорится загар.

И ложатся травы сочные,
Под литовкою в навал…
Но свиданья полуночные
Тут никто не отменял.

И, обнявшись, словно пьяные,
Ходят парочки в луга…
Манят травами духмяными
Окаянные стога.

                Сенокосная пора. Конкурс ассоциаций
                Единомыьленники.
                http://stihi.ru/2019/07/01/6739


Рецензии
Правда, сенокосная пора - такое время, что по лугам побродить хочется...
С улыбкой,

Эльвина Шумовская   22.07.2019 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина!

Борис Скрипников   22.07.2019 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.