Сказочный витраж

Швабру очень я люблю,
Но скромный веник  еще больше,
Обожаю я полетную метлу.
Но спать хочу  я еще больше.

Запихну в угол сапоги-скороходы.
Подождут часок-другой.
Одеяло укроет теплотой восхода
Промозглый холод за окном.

Потом я впрыгну в скороходы
С совком подмышкой и веником наперевес
И поскачу  в междомные просторы,
Рисуя кристальный креатива срез.

А дома скатерть-самобранка,
Щи да каша из топора.
И даже макароны слов в скороварке
В лапшу не превратят мои дела.

Валяется в пыли ковер-самолет.
Люблю я Небо очень-очень.
Когда-нибудь межгалактический  полет
Совершит душа моя все же.

Вот только не люблю окурки в луже.
Когда швыряют невесть куда.
Они как ожоги в души,
Сгорающие тысячами черных дыр дотла.

Люблю я швабру очень-очень,
Для чистки душ невероятно хороша.
Пыль выбивает из побуревших душ негожих
И грязь смывает до последнего гроша.

Жизнью Душа как луком горьким,
Натянутая до предела как стрела,
Летит от сердца светом ярким,
На курс будучи небом наведена.


04.07.2019
Ковдор.


Рецензии