Можно любить, страдая?

Можно любить, страдая?
Страдая за что и как?
Пучить глаза, икая,
Просто по-скотски, так?!

Можно не слышать боли,
Можно рубить концы...
Будет ещё только то ли,
Спешатся в ряд гонцы...

Где-то, в глубинах мыслей,
Кто-то бодрит судьбу...
Скажет: "Печаль свою вылей,
Брось надежд ворожбу!"

Бросить надежду - плохо!
Пить из болот нам дают.
В звёздах запутались крохи,
Виден прощальный салют!

Я не могу смириться
С правом, которого нет!
Людям ведь нравится биться
В стены растраченных лет!

Птицы летят на Север,
Чтобы мозги охладить.
Колят кому-то кейвер,
Чтобы болезнь забыть...

Боль разлук не исколешь
Иглами в кровь и стон
Ночью бессонной слышишь,
Мучает душу он!

Можно любить, страдая?!
Можно купить за боль?!
Дни в забытьи верстая,
Сыплем на раны соль...

Взвейтесь рядами, мысли!
Рвите цепей заслон!
Право не отнято мыслить!
Нет! Не отнимет Клон!


Рецензии