***

Я вижу лес в бескрайней ночи,
Он злобно кроет мой ночлег.
Склонились ветви низко очень,
И голову присыпал снег.

Холодный пар сбивает с мысли.
Он хлещет клубнем изо рта,
Со страшным рвением арийским —
Таинственным как нагота.

Огонь — давно уж пепелище,
Не слышно уханье совы.
На звёзды небо стало нищим
С какой не глянешь стороны.

Меня сюда вела не карта,
Не зуд погони за мечтой.
Я движим был волной азарта,
И получил ответ простой:

Не так пугают кукловоды,
Пусть на дворе и смутный век.
Не тот, кто выбран был породой
Везде и всюду — человек.


Рецензии