Пока мой мир ещё не вымер...

Пока мой мир ещё не вымер,
Всё, прежде бывшее – со мной.
Мне помнится ночной Владимир
И Нижний Новгород дневной.
Я помню холод Сыктывкара
И лютый жар Алма–Аты,
И как под крыльями "Икара"
Глядел на Землю с высоты.
Пусть память не имеет веса,
Пусть это всё виденья лишь, 
Мелькают – Питер и Одесса,
Тюмень, Салоники, Париж...
Виденья путают друг друга,
Сливаются в калейдоскоп:
Новосибирск, Москва, Калуга,
Сухие ленты крымских троп,
Под Костромой лесная чаща,
Базар в Бишкеке, дождь в Орле...
Но всех мучительней и чаще –
Тот город, выросший во мгле,
Мне вспоминается.
Как странно,
В одно мгновенье, навсегда
Тот дальний город, город Анна,
Сменил иные города.
 _________________
 * На фото –
    Анна Симанова, Новосибирск,
    Miss Ann@.
   








 


Рецензии