Апрель. Сергей Михайлович Восточный. И экспромт

"Апрель." /Сергей Михайлович Восточный/. И экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/04/09/4759

               Развеет солнца луч тенета грусти
               Игрой волшебно – истовых зарниц!
               Сердечко бьётся в такт на перепутьях
               Под крыльями порхающих синиц.

               Апрель дарил надежду тихим утром…
               Волнами убаюканный затон…
               Луга искрили росами причудно,
               Пропитанные мудростью времён!

               Цветёт благоуханием Природа,
               Рисует Храм непознанной мечты…
               (Здесь ангелы живут другой породы
               И тишина подвластна чарам красоты!)

               Ещё апрель ступает по тропинкам,
               Ведущим в дебри сказочной зари!
               Ранима, словно перышко, травинка,
               Влекомая к Божественной любви!

               Рассвет янтарен бликом вдохновенья
               (Поэт вдыхает шёпоты дубрав…)
               Так празднует душа своё рожденье
               В пылающих росою облаках!

         
09.04.2017,
Сергей Михайлович Восточный.

Картина автора: «Апрель», 2010 год.

Сергей Михайлович Восточный, 2017
..................................

Экспромт на «Апрель.» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2017/04/09/4759

"Рассвет янтарен бликом вдохновенья
(Поэт вдыхает шёпоты дубрав…)
Так празднует душа своё рожденье
В пылающих росою облаках!"
............................

Волшебные стихи, хотя и с грустью.
Но это сказочной весны добрый апрель.
Утро и солнышко порой печальны.
Шепчет туман реке: "В тепло пока не верь".

Апреля росы блещут жемчугами,
А травы их стряхнули, бодро поднялись.
Туманом напились, зарёй умылись
И устремились все в лазоревую высь.

Рассветно утро, солнце пока в дымке.
Деревья ждут, - согреться им чтобы лучом.
Всё просится скорей в фото-картинку.
Поэт наш будто здесь совсем и не причём.

Его душа проникнута весною.
Рожденьем нового и сердце вдруг зажглось
В природе всё прониклось добротою.
И вдохновеньем для Поэта отзвалось.
:
Рада твоему, Серёжа, вдохновению на великолепное творчество.:)))

Валентинка Павлова   10.04.2017

Дорогая Валентина, прекрасный экспромт!
Низкий поклон Тебе за внимание и душевное тепло!
Всегда помню о Тебе, восхищаюсь и желаю человеческого добра!

С уважением и трепетом души.

Серёжа.

Сергей Михайлович Восточный   10.04.2017

СПАСИБО, Серёжа. :)))
Валентинка Павлова   11.04.2017

Фото Сергея Михайловича Восточного.


Рецензии