Как было страшно оттолкнуться от причала

Как было страшно оттолкнуться от причала   
И выбрать что-то из запутанных дорог!
Но пенье птиц и солнца свет, – всё означало, –
Что всё наступит, как и надо, точно  в срок, –

Сойдутся звёзды и планеты, и помогут
Пройти скорее бесконечные пути, –
Должно нам было повезти ещё немного,
Чтоб, всем назло, – до счастья вовремя дойти.

Мы били в сердце – и боялись промахнуться,
Мы брали всё, – желая с прибылью вернуть,         
Смотрели сны, без сожаления проснуться,
Для ленты финишной готовя свою грудь…

Ты и сама, наверно, это замечала,
Порой, отбрасывая волосы с лица, –
Всё начинается задолго до начала
И завершается задолго до конца.





04.VI.2014


Рецензии