Дождь в Петербурге

По зеркальной, промокшей Фонтанке,
Тушь размазав смешно по лицу,
Я иду, вспоминая Ремарка,
К твоему неродному крыльцу.

Фонари подмигнули со скрипом,
Больно ветер толкает в бока
Эти шарики. С горестным всхлипом,
Вкруг меня, мельтешит чехарда.

На мосточке чернеют перила,
Расплываясь на фоне дождя.
Я ненастью, в сердцах, погрозила-
Вдруг не встречу сегодня тебя.

Но упрямо бреду по Фонтанке,
Тушь размазав смешно по лицу,
Вспоминая романы Ремарка,
К твоему неродному крыльцу...

 


Рецензии