Со зла ли это...

                * * *
Со зла ли это,
От любви ли,
Но, как портных кафтаны шить,
Меня нередко жить учили.
А можно ль этому учить?!

Обычно где-нибудь в дороге,
Измерив всех на свой аршин,
Учителя не будут строги –
Безгрешен ты иль погрешим.

А я их слушал и кемарил,
Ни в чем, конечно, не виня...
И был тому лишь благодарен,
Кто строго спрашивал с меня.


Рецензии