Тёрн...

Замыкают недели 
Месяц в пройденный круг,
Соловьиные трели
Не звучат поутру.
Колею у дороги,
Размывают дожди,
У обрывов пологих
Обрывая пути. 
Здесь вчерашние тропы
Заросли – не найти,
Тёрн вонзается в стопы – 
Мне к тебе не дойти.
Крови алые капли – 
Дань и малость потерь,
Капли слёз не иссякнут –
Плачет загнанный зверь.
Завтра снова по кругу – 
Будут ливни хлестать…
Не привыкнуть к разлуке,   
Пусть - бессмысленно ждать.


Рецензии