Весенний мотив

Всюду вИдны проталины,
воздух пахнет, как мёд.
Солнце нынче заранее,-
на Востоке встаёт.

С крыши капают капельки,
снег оттуда исчез.
Солнце, - тёплыми лапами,-
обнимает с небес!

Присмирели метели:
снег сырой,- не летит.
Свиристели запели,-
утолив аппетит...

Улыбаются люди:
"Надоела зима,-
одеваться не будем:
от тепла без ума!"

И петух ошалелый,-
что-то курам кричит...
Лёд на речке стал белый,
от разлива трещит...

Говорят,- в межсезонье,-
по ночам не до сна...
Певчих птиц многозвонье,-
запускает Весна!


Рецензии