Каникулы

Учебный год окончен,
В каникулы влетели.
Какое это счастье
И планы впереди.

Как надоела школа,
Забыть о ней скорее.
Учителя с уроками
Не стойте на пути.

Теперь спим до полудня,
На завтрак есть конфеты.
Спать заполночь ложимся.
Плейстейшен целый день.

Ещё есть пляж, киношка,
Приятелей немножко,
Велосипеды, ролики,
Малина, а не жизнь.

Но вредные родители
Никак не успокоятся.
Завидуют, наверно,
И вот теперь держись.

"Сходи в библиотеку,
И почитай там книжку"
" И вспомни геометрию,
Английский повтори"

Как будто они сами
Детьми когда то не были.
Каникулы нам портят,
Ну как ни посмотри.

Потом, как все хорошее
Каникулы закончены.
В учебный год влетаем
О ужас! Что нас ждёт?!

А ничего ужасного,
Мы летом занимались.
Родителям спасибо,
Что двигали вперёд.


Рецензии