Ромашки

              Ромашки белые головку спрятали
              Их  дождик серый сильно замочил
              Дождинки на головку капали
              И ветерок задорный так шутил

              Он обсушил ромашечек, прекрасных
              Кружил их в вальсе,бережно неся
              А дождик замочил их платья
              Помыл он им головки так шутя.

              Ромашка нежная стояла у забора
              Кокетлива,стройна,и хороша
              А василечек, нежный, кидал ей взоры
              Ромашечка стояла чуть дыша.

              И солнышко внезапно проглянуло
              Погладила ромашечку с утра
              И на ладошке колокольчика уснуло
              Ромашечка была очень бодра.

                Открыв,заветный сундучок,достала платье
                Оно шифоновое,легкое,под стать..
                А ветерочек взял ее в объятье
                И начал шустро волосы трепать

                И  в вальсе закружились  все ромашки
                А солнышко их нежит,как всегда
                А лучик,он малышка,хочет ласки
                Залез в кроватку к кисоньке тогда

                Старушка кошечка,Марусенька проснулась
                И улыбнулась лучику...Поспи...
                Ромашечка вдруг в вазе улыбнулась
                И снова дождик замочил их все мечты.

             Ромашечки уснули, снова ночка
             И месяц голубой качает их
             У василька, вчера, родилась дочка
             И он так радостен, конечно,лих.

                В малиновом саду, ромашки нежатся
                И тучки набежали, как всегда
                И капельки дождя на ветках держатся
                Словно ромашечки из хрусталя..

             Пусть лето будет долгим ,и счастливым
             Ромашечки порадуют всех нас
             Ведь нет цветов,поверьте,всех красивее
             И пусть продлится их цветочный час.
            

            

    
             
            
             
             
             


Рецензии
Очень трогательная история о ромашках! Доброе утро,Висколия! Понравилась ваша лирика! Спасибо! Игорь

Игорь Апрельский   04.07.2019 08:46     Заявить о нарушении
Я РАДА ВАМ. ЗДРАВСТВУЙТЕ.

Висколия Юрина   04.07.2019 12:25   Заявить о нарушении