Седой старик помин

Звенят в ведёрцах ледяные круги.
Село в снегах, и тропка без следов.
Старенькой груши оттепели руки,
Ей снятся косы рыженьких плодов.

Ей снятся облака, и лета грозы,
Добрая душа в сияниях свечи.
А окна спят,мороз сковал им слёзы.
На юг жуки - помчались рогочи.

Дождя и снега испил с лихвой камин,
И тын упал, зачем плетень?
Живёт в той хате седенький помин,
И он сидит под грушей в летний день.

И хатенька, и тын, и груша средь двора,
И кукурузина черна, который год
Все вспоминают - "ах, была пора!"
И тропка,по ней,только снег идёт...

   Лина Костенко


Рецензии