Мы в жизнь врываемся

Мы в жизнь врываемся,как острые осколки,
От монолитной матери-скалы,
Задиристы,крикливы,бойки,колки,
И,все-таки,существенно малы.

Но жизни волны нас катают грубо,
Прибой нас то и дело теребит,
И мы порой,до боли стиснув зубы,
Уже готовы сердцем покривить.

Мы мучимся,терзаемся,и все же,
Утихомирив маяту души,
Становимся друг нА друга похожи,
И вот уже лежим,как голыши.

Становимся мы гладки и округлы,
И никому,как будто,не вредим,
Обкатанные временем,безуглы,
Живем,как все.Зеваем.Полу-спим.

***

Лишь человек,граненый,как алмаз,
Свои углы не даст стереть прибою.
Он тормошит,он поднимает нас,
И не дает нам сладкого покоя.

Безумцы те,с отважною душой,
Идут по жизни трудною тропою.
Такие люди на стезе земной
Мне светят путеводною звездою.


Рецензии
Глубоко копнул, Владимир. Стихотворение заставляет задуматься.

Николай Тарасов 3   22.11.2021 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.