560 Ночь в июле над Москвой

Ночь в июле над Москвой.
:
Двое вышли на "Спортивной" -
В море света "Лужники".
Вечер-буфф в поре активной,
Свежесть льнёт с Москвы-реки.
Недогул с корпоративки -
Путь на "Северный Причал".
Им на всё теперь забивки:
Жизнь, начало всех начал...
Мимолётный и тревожный
На Москве у клерка сон,
Он клинок заправил в ножны,
Но не спится в унисон
Рядом с офисным планктоном
У раскрытого окна!
"Да!" - бормочет в бреде сонном
Он, с кем счастлива она!
.
Ночь в июле над столицей
Пропадает в три утра,
С конкуренцией безлицей
Бьётся свет ночного бра,
Он мощней Луны на яркость,
Мило светит тёплый глаз -
Оттеняя супер гладкость
Тело девы - высший класс!
Тянет в комнату прохладой,
В буйном ложе пряный дух,
Оба счастливы - не надо
Рассуждать о счастье двух.
Отыскать телами простынь
Паре нынче не дано,
Как же им легко и просто
Через локти пить вино!
.
Женихом чудак проснулся:
Сушь во рту, глаза горят,
Но смекнул по ритму пульса,
Что подруге очень рад.
Ценный менеджер московский
Секретаршу затащил
Просто выспаться по-свойски
С той, кто в полдень сварит щи,
И останется в квартире -
Постирает, уберёт,
Раз сейчас в приватном мире
С ней уже не идиот:
В распрекрасную субботу -
В ЗАГСе выпишет жену -
За любовь и за заботу
С этой ночи не одну...

      04.07.2019 - 05.04.2024
                560
 


Рецензии
Итоги. Опнем всем миром. Окна
Единомышьленники
http://stihi.ru/2023/06/06/7104

Сеня Протуберанцев   08.06.2023 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.