Что принесём в подарок?

О, суета сует, персоной важной ты рядишься,
Вниманья требуешь и срочностью гордишься,
Но день прошел и где ты, мишура,
Развеялась как дым погасшего костра.

Но утром снова голову поднимешь
И нас занять попытку новую предпримешь,
И снова мается с тобою человек,
Оплачивая силами твой чек.

И вечность можно с суетой носиться,
И может дело настоящее присниться,
Пока не скажешь сам себе: остановись,
Как ты живешь и чем живешь, всмотрись.

Зачем растрачивать себя за годом год
На гору мелочи, что в никуда идёт?
Совсем не для того земная жизнь даётся,
Чтоб плыть по воле волн и как придётся.

Когда на воплощенье дух идёт,
Задачу важную он на себя берёт:
Кристалл огня бессмертный в сердце накопить,
Чтоб самому расти и миру посветить.

Поднявшись ввысь, с собою поднимает
Планету дух, что волю выполняет
Пославшего его на подвиг сей,
Творя добро вокруг душою всей.

Напрасно жизнь нам не даётся,
Узор бесценный духа ткётся
Через миры, через века,
Дорога к Богу нелегка.

Но каждый дух домой стремится,
Чтобы навеки с сердцем слиться
Отца, что в дальний путь отправил,
Любовь и жизнь познать заставил.

Что ж принесем Отцу в подарок
За путь, что был красив и ярок?
Лишь только свет, что в нас пылает,
Ещё любовь, что расцветает.


Рецензии