Тень зелёных роз

 Гаснет свет восковой свечи,
Небосвод залил купорос,
И являешься мне в ночи
Ты из тени зелёных роз.

  Ты так долго была - не здесь,
Средь дождя бесконечных слёз,
И уже никому не счесть
В моём сердце бордовых рос.

  Не растает холод ночной,
Нет давно твоего огня.
Только слышу я шёпот твой -
"Мой любимый, помни меня!"

  Как же сладок полночный бред -
До безумья б его испить!
И шепчу я тебе в ответ -
"О, любовь! Разве мог я забыть?!"

 Только снова встаёт рассвет,
Гаснут призраки мёртвых звёзд.
Скроет день от меня твой свет -
Ты уйдёшь в тень зелёных роз


Рецензии
Может быть, оно и к лучшему, что он "уйдёт в тень зелёных роз"...

Анатолий Бешенцев   13.10.2023 15:19     Заявить о нарушении
Кто знает? Возможно. Спасибо за отзыв

Наталия Болотова 2   13.10.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.