Пьянству

Стоит мужчина, весь опухший
Словно по лету тополи,
С отёчной кожей он обрюзгший
И эполеты все в пыли.

День ото дня сидит дома,
Не сбривая канаты усов,
Внутри него похмелья гематома,
Ума источник иссох.

Заливает пустыню отчаянно,
Чаем и прочей водой,
Если и пьёт то только нечаянно, приговаривая:
Товарищи,я, не такой!"

Работать же хочет он
Только на шахтах печени
Но, друзья, ночь приходит за днём,
Иссекают источники вечные.


Рецензии