Про жизнь

Жизнь течёт как талая вода,
Вспоминаю юности года.
Отчий дом, родных и близких
И друзей задумчивые лица,
Что всегда в потёмках мглистых
Помогали мне определиться;
С окрылёнными мечтами
И с холодными ветрами,
Что не только осенью, зимою
Душу мне порой терзали,
Но и в летний зной, весною
Поутру в седом тумане.

Жизнь течёт как талая вода,
Зарастают жизни берега.
И дорога зарастает,
Прорастает тонкой паутиной,
Но любовь во мне не тает,
Хоть и жизнь немного суетлива;
Как и в селах, так и в городах
Суетятся люди как всегда.
Позабыв родных и близких
И друзей задумчивые лица,
Что осенней ночью мглистой
Помогли всего добиться.


Рецензии