Ни на что не уповай

Узри сквозь сон вину молчанья,
Не разглашай ее во век,
А коль придет момент прощанья,
Зовись ты гордо - человек.


Держись, крепись и будь мужчиной,
Никто не сыщет равных нам,
Не каждый хвастает вершиной,
Что покорилась ему там.


Скромны бываем мы подчас,
Под стать натуре утонченной,
Никто не вступится за вас,
В разгаре драки ослепленный.


Но не увечье нас погубит,
А слово вырванное с уст,
Которое в сей миг порубит,
Как человек ломает куст.


Жаль мне тебя и твое эго,
Жаль мне его, себя и вас,
Жаль тех, что мало видят света,
И тех, что слепо верят в нас.


Нельзя надеяться на веру  -
Живи законами себя,
Такие люди в нашу эру,
Никто не защитит тебя.


Никто вам руку не протянет,
Никто вам денег не займет,
Кругом сегодня всех лишь тянет,
На то, что Пушкин не поймет.


Рецензии