Могильщик

Могильщик , возьми свою плату
ты честно её заслужил
Орудуя ловко лопатой
ты душу чужую укрыл

Извечная , эта работа
и ей не будет конца
сегодня хоронят кого то
стоит безутешна родня

Душа огрубела и тело
и горе не так тяжело
Привычное, древнее дело
загробие, ведь всем суждено

Вот холмик вырос привычный
покойному вечный покой
Любуясь работой отличной
качаешь седой головой

Когда -нибудь,может и скоро
вот также уложат тебя
Всё суетно в мире простора
и всех нас укроет земля

Что делать, такое призвание
не лучше, не хуже других
Последний поклон на прощание
усопшие лучше живых

ничего не осталось
только холмик над ним
в вечность вновь возвращалось
то что было живым

Дождь скупою слезою
землю вечную эту омоёт
Поплачь, поплачь и над ним и надо мною
и над вечным этим покоем.


Рецензии