Страдать... зачем

Страдать ... зачем ?! -
ведь выбор есть ...
а бед дурных не перечесть
коль, выбрал быть опять глупцом
а не счастливым мудрецом !

Мудрец не стар, мудрец не слаб
себе он рад, он жизни рад ...
а глупый ноет день и ночь
не хочет сам себе помочь !

А помощь, как всегда, проста
Люблю - промолвят, лишь, уста
и мир изменится вокруг
в нём каждый станет брат и друг !

Все у глупцов одни враги
преступники и дураки
а умный знает наперёд
что знанья свет в уме живёт !

Ошибки - глупость ...
ну и что ж ...
как только это ты поймёшь
она исчезнет без следа
и снова счастлив ты тогда !

Не бойся верить в благодать
её поняв, ты можешь взять
она прекрасна добротой
в твоих мечтах всегда с тобой !


Рецензии