Накатанной дорожкой не хожу...

        ****

Накатанной дорожкой не хожу.
Ищу свои нехоженые тропы.
Но счастье доверяю шалашу,
где есть кому обидное заштопать.
Где много обещают – не смолчу.
Не выдержу и там, где пустословят.
По утренней тропинке васильковой
со мной не разгуляться трепачу.
Не верю замусоленным словам.
Легки они, но выручат едва ли
того, кто слово судит по делам,
а не с вершин распушенной морали.

Поэтому на трон и не взошёл.
И в кресле больше дня не удержался.
Под звуки обольстительного вальса
не поменял души на произвол.
В ушко не пролезал при дележе,
лишь за грехи вымаливал прощенье
и умолял, чтоб в скромном шалаше
моим друзьям хватало угощенья.

      ***


Рецензии
Твои друзья всегда придут
и сами что-то принесут...

Михаил Люлин   04.07.2019 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил... В реальности так и получается...)))

Николай Дик   05.07.2019 07:56   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, так и должно быть...

Михаил Люлин   06.07.2019 12:37   Заявить о нарушении