Только тогда тебе воздастся

Если дворца
На этом свете
Ты не воздвиг
Душе своей,
То жить тебе
Не в райских
Кущах,
А в неприглядном
Шалаше-

Мы все зависим
Друг от друга
Сплетеньем
Жизненных узлов
И разорвать
Оковы эти
Никто из умных
Не готов,

Взять, например,
Любви мгновенья
С красивой женщиной,
Увы,
Должны потворствовать
Ей всюду
И не теряя головы,

Она про нас
Ведь сердцем знает,
Она ведь
Чувствами живёт
И вряд ли
В мямле
Бессловесном
Себе достойного
Найдёт-

В мечтах её
Ты сокол ясный,
Красив с избытком
И силён,
Ну, точка в точку,
Незабвенный
Парижский наш
Ален Делон

И будь им,
Бог тебе поможет,
Чаруй красавиц,
Душу рви
И заставляй их
Постоянно
Всё время грезить
О любви!

Только тогда
Тебе воздастся,
Прими
Мой дружеский
Совет
И сердце
Женщины влюблённой
Тебе откликнется
В ответ.


Рецензии