Бегущее время

Бегущее время. Художник Станислав Плутенко.
… она за временем
Не гонится, к чему,
Какая надобность?.. За ним и не угнаться.
Но… время ясный взгляд придаст её уму,
Поможет время ей во многом разобраться.

… цветы напитаны
И солнцем, и водой,
Но время вышло их, их с корнем вырвал ветер…
Кто назовёт это «подарком», кто – «бедой»,
Но… вряд ли ветер ей хоть что-нибудь ответит…

… не станет спрашивать.
Ей небо знак подаст,
А интуиция знак неба расшифрует,
Она уверена, что небо не предаст,
И всё «по полочкам» в уме отсортирует…

… учёба кончилась?..
Иль только началась?..
Песок из колбы вниз пока ещё струится…
Земная твердь над ним сейчас имеет власть,
Но… ведь падение лишь до сих пор продлится!..

… одно движение –
И восстановлен взлёт,
И.. вновь падение, и так всегда и всюду…
Кто больше платит, тот… и забирает лот...
Но… не кладут еду в разбитую посуду…

… опора твёрдая
Нужна любым ногам,
Не оторвав ноги, не сможет шага сделать…
Но… разве девушка должна прощать врагам?..
Всегда ли чёрное заметнее на белом?..

… дождь крупно падает,
Смывая все следы,
Гроза торопится громами разразиться…
Как жаль, что жить нельзя без пищи, без еды –
Килокалория на бёдрах отразится…

… как в прошлом высмотреть,
Что будет через час,
И чем оплачивать «счастливое мгновенье» ?..
И почему «былым» становится сейчас,
И знает время ль, хоть когда, отдохновенье?..

… цветы склоняются, за временем следят…
Ресницы вздрогнут вдруг, и локоны качнутся!..
Ей душу мыслями песчинки бередят,
Эй, надо время смыть, пойти, ополоснуться…
(продолжение следует…)
04.07.19 (6.50-7.20)


Рецензии