Преступный век, продажный век...

Преступный век, продажный век,
он для уродов и калек,
но не для тех, кто телом хил, 
а кто - мерзавец и дебил. 

Вся жизни суть извращена:
и правде ныне грош цена,
и честь отныне не в чести,
и стыдно девственность блюсти,

и доброта  теперь, как грех,
и милость вызывает смех,
и тот на "статус"  посягнул,
кто никого не обманул.

Жестокосердность -  подвиг  дня,
и равнодушие — броня,
и страсть к деньгам  отнюдь не зло,
украл, так значит — повезло.

Подонки вслед тому плюют,
кто любит Родину свою,
кто ненавидит тех иуд,
что предают и продают.

Давно бы сгнил жестокий мир,
когда бы царствовал Кумир
неубывающего Зла.
Какой бы страшной жизнь была!

По счастью, есть ещё пока
те, для кого моя строка
не бред безумный, не порок.
Есть в жизни Свет, коль есть в нём Бог!

Есть люди испокон веков,
(хоть носят званье чудаков),
кто  не приемлет срам и ложь,
их в каждом городе  найдёшь,

и тут и там, в любой стране.
Они всегда, как на войне,
и в небесах, и на миру
вовек привержены Добру!

2 июля 2019


Рецензии
Мощное стихо!!!
С уважением

Зинаида Ильчишина   08.07.2019 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Зинаида!
С добром,

Валерий Экс   09.07.2019 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.