Море

Смывало брызгами слезы с лица,
Стирало приливами - отливами память,
Шептало ночами жаркими пенным прибоем о темных тайнах.
Ой, не стыдись своих мыслей, девица.
Песчинками щекотало босы ноги, смеялось,
То набежит волной, то отхлынет - поди, догони.
В темных глубинах зажигало огни.

А загрустит - и вечно в закат смотреть будешь, не насмотришься.
А увидишь русалку в глубине - не воротишься..


Рецензии